지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한우 암소고기의 육질특성
축산식품과학과 산업
2018 .01
한우 육질등급이 난포란의 배반포 체외생산에 미치는 영향
한국수정란이식학회지
2015 .01
무화과 발효물을 급여한 한우고기의 저장기간 중 pH, 육색, 가열감량, 전단력 및 관능평가의 변화
한국축산식품학회지
2002 .01
한우 씨수소의 상대적 수정능 추정에 관한 연구
한국수정란이식학회지
2010 .01
초음파를 이용한 한우의 도체육질 예측
한국축산학회지
2005 .01
육성비육 거세한우에 대한 점토광물 급여가 성장 및 도체특성에 미치는 영향
한국축산학회지
2002 .01
Trend of Domestic Fig Industry and its Implications
Agribusiness and information management : AIM
2018 .01
Effect of Dietary Kocetin^(TM) on Meat Quality of Hanwoo Loin
한국축산학회지
2011 .01
한우브랜드의 성장과 유통마진의 관계 분석
Korean Journal of Agricultural Science
2012 .03
Holstein, 한우 및 교잡종 거세우의 발육능력과 사료이용성 및 도체특성 비교 연구
한국축산학회지
2005 .01
조사료원의 차이가 한우 거세우의 생산성 및 육질에 미치는 영향 : 메타분석
한국초지조사료학회지
2012 .01
점토 광물질의 급여가 비거세 우육의 저온저장 중 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2004 .01
육계에서 LED 점등의 광도 변화가 생산, 육질, 혈액성상 및 행동에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2018 .10
한우 육성 비육 시 보리 급여수준이 증체와 육질에 미치는 효과
한국축산학회지
2006 .01
숙성온도와 기간이 한우 거세우 배최장근의 육질 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2007 .01
한우 및 홀스타인육의 품종간 특이성분의 검색에 관한 연구
한국축산식품학회지
2001 .01
한우의 생식세포 보존에 관한 연구 I. 한우 정액의 일반성상 및 동결후 생존성에 미치는 영향
한국수정란이식학회지
2003 .01
무화과잼의 제조와 그 품질특성
Food Science and Preservation
2001 .06
무기물 사료(Power-Mix)첨가 급여 기간과 수준이 거세한우의 육량 및 육질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2007 .01
육성비육 거세한우에 대한 황토 급여가 성장 및 도체특성에 미치는 효과
한국축산학회지
2002 .01
0