지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
1 등급 거세한우의 부위별 칼로리, 콜레스테롤, 콜라겐, 유리아미노산, 핵산관련물질 및 지방산조성
한국축산식품학회지
2008 .01
근내지방도가 높은 수입 등심육과 한우육의 육질특성 비교
한국축산학회지
2004 .01
원산지와 근내지방도에 따른 소고기의 지방 함량과 단일불포화지방산 조성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .12
한우 및 일본 화우육의 미생물 오염도와 단백질 추출성
한국축산식품학회지
2005 .01
Characteristics and Health Benefit of Highly Marbled Wagyu and Hanwoo Beef
한국축산식품학회지
2016 .01
Comparison of Meat Quality Traits, Free Amino Acid and Fatty Acid on Longissimus Lumborum Muscles from Hanwoo, Holstein and Angus Steers, Fattened in Korea
한국축산식품학회지
2012 .01
한우와 호주산 냉장육의 풍미, Vitamin A, E 및 콜레스테롤의 특성비교
한국축산식품학회지
2007 .01
계란의 콜레스테롤 함량과 지방산의 조절 - 현재와 전망
한국가금학회지
2004 .03
Study on the fatty acid profile of phospholipid and neutral lipid in Hanwoo beef and their relationship to genetic variation
한국축산학회지
2019 .01
참깻묵이 거세 한우의 비육성적과 등심의 지방산 조성, 유리 아미노산 함량및 관능평가에 미치는 영향
한국축산학회지
2013 .01
거세 및 도축시기가 한우 등심의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국축산학회지
2004 .01
거세한우의 혈청 및 간장내 비타민 A 농도와 도체형질간의 상관관계
한국축산학회지
2003 .01
Fatty Acid Profiles of Ten Muscles from High and Low Marbled (Quality Grade 1<sup>++</sup> and 2) Hanwoo Steers
한국축산식품학회지
2016 .01
Comparisons of Beef Fatty Acid and Amino Acid Characteristics between Jeju Black Cattle, Hanwoo, and Wagyu Breeds
Food science of animal resources
2019 .01
대전 지역 어린이 기호식품의 지방산조성
Korean Journal of Agricultural Science
2009 .12
올리브기름, 카놀라기름 및 정어리기름의 급여가 계란의 지방산 조성 및 콜레스테롤 함량에 미치는 영향
한국가금학회지
1997 .09
Effect of Fatty Acid Profiles on Sensory Properties of Beef Evaluated by Korean and Australian Consumer Groups
Food Science and Biotechnology
2008 .06
한우 거세유무 및 도축월령에 따른 비육능력 및 도체의 이화학적 특성 비교
한국축산식품학회지
2011 .01
배추김치 용매획분이 고 콜레스테롤 식이를 섭취한 토끼의 항산화 효소계 및 인지질 지방산 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .10
0