지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Spectrophotometer 및 HPLC에 의한 식용달팽이의 황산콘드로이틴 분석
한국식품영양과학회지
1994 .12
재래돼지의 성별에 따른 육질, 영양학적 조성 및 관능특성 비교
한국축산식품학회지
2007 .01
재래돼지의 출하체중별 도체수율 및 육질특성
한국축산학회지
2007 .01
추출방법과 추출소재에 따른 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
한국재래돼지의 성별에 따른 도체 특성, 육질, 아미노산 및 지방산 조성 비교
한국동물번식학회지
2013 .01
다시마 추출액의 특성에 미치는 추출온도의 영향
한국식품영양과학회지
1994 .01
추출 용매에 따른 선추출된 칩의 표면 특성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .04
Comparative Studies of Meat Qualities of longissimus dorsi Muscles in Barrow, Gilt and Boar Pigs.
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
추출방법에 따른 상지 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2014 .11
산수유(Corni Fructus)의 기능성 소재화를 위한 적정 추출 조건
Food Science and Preservation
2018 .10
가압형 마이크로웨이브 추출장치를 이용한 가용성 인삼성분의 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
1999 .04
가금부산물인 닭 용골연골로부터 chondroitin sulfate를 포함하는 뮤코다당단백질의 추출에 관한 연구
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2004 .11
아임계수 추출 기술을 이용한 당귀 추출물의 유효성분 및 산화방지 평가
한국식품과학회지
2017 .02
마늘 에탄올 추출물의 이화학적 특성에 대한 추출조건의 모니터링
한국식품영양과학회지
2007 .09
자색고구마 Anthocyanin 색소의 추출조건 결정
한국식품영양과학회지
2000 .10
한우수소뼈의 추출횟수가 용출액의 이화학적 관응적 및 영양적 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2000 .01
쓴메밀 종자의 추출방법에 따른 루틴 및 퀘세틴 함량 비교
한국식품과학회지
2017 .06
추출방법에 따른 딸기의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .07
가압조건의 마이크로웨이브 추출에서 몇가지 인삼성분의 추출특성 모니터링
한국식품영양과학회지
1999 .10
반응표면분석을 이용한 송이버섯 열수추출조건의 최적화
한국식품영양과학회지
2010 .08
0