지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
자외선조사 매실청을 이용한 매실고추장의 제조 및 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
기능성 올리고당으로 제조한 매실청의 저장기간 중 올리고당 함량 변화
한국식품과학회지
2019 .04
동일양봉장에서 생산한 벌꿀의 생산시기별 영양성분 비교
Journal of Apiculture
2024 .09
국내 주요 재배 매실 품종의 항산화 활성
한국유기농업학회지
2018 .01
품종과 수확시기 및 발효조건에 따른 매실의 아미그달린 함량에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2017 .06
매실 발효액과 당장 매실과육의 농도를 달리하여 제조한 오리엔탈드레싱의 이화학적 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
벌꿀의 품질분석 : 대구경북지역 유통 벌꿀 사례
Journal of Apiculture
2017 .04
매실 침출주의 제조와 숙성 중 아미그달린(amygdalin) 함량과 특성 변화
한국식품과학회지
2018 .12
벚나무 유래 꿀의 성분패턴 비교 및 항산화 활성
Journal of Apiculture
2024 .09
국내 밀원별 주요 벌꿀의 품질 특성 및 평가
Journal of Apiculture
2016 .06
천연꿀과 사양꿀의 성분 분석
한국식품영양학회지
2017 .02
매실과육 첨가량을 달리한 매실액기스 함유 타르타르소스의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
매실의 아미그달린 함량에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
유기농 매실 토양 양분관리 실태 및 개선방안
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .05
저장온도를 달리한 당장 매실과육과 매실발효액을 첨가한 오리엔탈드레싱의 이화학적 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
충청남도 당진시의 양봉농가에서 여름철에 생산된 감로꿀의 영양성분 분석
Journal of Apiculture
2019 .04
과립형 꿀가루의 제조 특성
Journal of Apiculture
2019 .09
Chemical Profile of Korean Acacia Honey and Chestnut Honey
한국양봉학회 학술대회 자료집
2016 .03
한국산 벌꿀의 밀원별 단당, 이당 및 삼당류의 정량 특성
한국식품과학회지
2016 .02
Composition and Anti-Helicobacter pylori Activity of the Different Floral Honeys Form Korea
Journal of Apiculture
2015 .09
0