지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
축산물 가공품을 효율적으로 관리하기위한 방안은 무엇인가
낙농·육우
1996 .01
축산물 가공품을 효율적으로 관리하기 위한 방안은?
양돈
1996 .01
HPLC를 이용한 잼류 중 보존료 분석 및 시스템 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
우리밀을 이용한 가공품 개발
한국유기농업학회 학술발표대회 논문집
2002 .01
덴마크의 축산물 가공품 관리는 누가, 어떻게 하고 있는가?
양돈
1997 .01
미래에 있어서 보존료의 위치
식품기술
1996 .01
식품보존료에 대한 올바른 이해
육가공
2000 .01
E. coli 0157:H7 및 Cl. botulinum type A의 생육에 미치는 합성보존료, 아질산염 및 천연보존료의 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
음료제조에 사용 가능한 보존료들
식품기술
1998 .01
Changes in Korean Consumers' Perception on Food Preservatives by a Risk Communication Booklet
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
육가공품의 정의와 종류
육가공
2002 .01
합성보존료의 이해
식품과학과 산업
2016 .03
전통 쌀가공품의 현대화 및 세계화
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2001 .09
99 육가공품 소비자 조사 결과 요약
육가공
2000 .01
[P2-57] 증류시간에 따른 합성보존료 9종의 검출량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
축산물 중 농약 66성분의 GC-MS/MS 동시 다성분 분석법 확립
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
육가공품 수입자유화와 그 영향
육가공
1990 .01
LC-MS/MS를 이용한 축산물 중 Phorate 및 대사산물의 동시분석법 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2014 .10
[P2-18] 수입식품 중 천연유래 보존료 모니터링
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
0