지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Escherichia coli에 대한 천연 및 합성보존료의 항균 특성
식품기술
1995 .01
미래에 있어서 보존료의 위치
식품기술
1996 .01
식품보존료에 대한 올바른 이해
육가공
2000 .01
[P2-18] 수입식품 중 천연유래 보존료 모니터링
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
음료제조에 사용 가능한 보존료들
식품기술
1998 .01
합성보존료의 이해
식품과학과 산업
2016 .03
[P2-57] 증류시간에 따른 합성보존료 9종의 검출량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Changes in Korean Consumers' Perception on Food Preservatives by a Risk Communication Booklet
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
HPLC를 이용한 잼류 중 보존료 분석 및 시스템 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
육가공 산업에 있어서 안정성을 가지는 천연보존료 젖산나트륨(칼륨)
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
[P2-05] 가공식품 중 천연유래 보존료 모니터링 (Study on Preservatives as Origin of Natural in Food)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
식품첨가물의 사용현황과 각국의 관리제도-보존료를 중심으로
식품기술
1996 .01
국내 식품 보존료의 위해평가 사례 연구
식품과학과 산업
2003 .06
전통식품 및 천연물에서 천연보존료 개발에 관한 연구
한국식품과학회지
1999 .12
HPLC 및 GC를 이용한 건강기능식품 원료 중 보존료 함유량 조사
한국식품영양과학회지
2017 .03
HPLC를 이용한 축산물가공품 중 보존료의 동시분석법 개발
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
향기성분이 있는 식품의 보존료 분석
한국식품과학회지
1996 .12
세계각국의 식품규격 및 규칙(착색료와 보존료)
식품공업
1972 .01
식품소비량과 최대허용량을 이용한 보존료의 추정섭취량 평가
한국식품위생안전성학회지
2000 .01
알긴산 가수분해물을 이용한 어육연제품용 천연 식품보존료의 개발
한국식품과학회지
1998 .08
0