지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2004
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Fermentation Characteristics and Quality of Soy Kefir added with Fructose and Fruit Extracts
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
안정제의 첨가량과 과실농축액을 달리한 soy kefir와 frozen soy kefir의 품질특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
제조방법과 과실농축액을 달리한 frozen soy kefir의 품질특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
Effects of Adding Lactic Acid Bacteria on Fermentation Quality and In Vitro Rumen Fermentation of Total Mixed Ration
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
숙성 기간에 따른 대두콩과 검은콩간장의 특성 비교연구
동아시아식생활학회지
2008 .12
New Fermentation Technique for Complete Digestion of Soybean Protein
Journal of Microbiology and Biotechnology
2007 .01
콩잎 물김치의 숙성과정 중 이화학적 변화
동아시아식생활학회지
2003 .12
발효기간이 버섯 발효액의 품질과 생리 기능성에 미치는 영향
한국균학회지
2003 .01
밀기울을 첨가한 토하젓의 숙성과정 중 영양성분의 변화
한국가정과학회지
2000 .01
PCR-based Identification of Microorganisms in a Kefir Grain
한국해양바이오학회지
2007 .12
Microbiota and Physicochemical Analysis on Traditional Kocho Fermentation Enhancer to Reduce Losses (Gammaa) in the Highlands of Ethiopia
한국미생물·생명공학회지
2018 .01
Bacillus Subtilis NRLSI IV로 제조한 청국장의 접종포자농도와 발효시간에 따른 품질 특성
한국지역사회생활과학회지
2006 .09
Fungal Fermentation of Lignocellulosic Biomass for Itaconic and Fumaric Acid Production
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .01
Analysis of Removing of Pigments in Media of Fermentation Processes
한국분석과학회 학술대회
2015 .05
Fermentations of Chunggugjang and Soy-Sauce by Bacillus licheniformis B1
한국동물학회 학술대회
1999 .01
Optimization for the Fermentation Process and Quality Properties of Kiwi Wine
한국생명과학회 심포지움
2008 .10
김치의 숙성 과정에 따른 펙틴질의 변화
한국식품조리과학회지
1986 .01
국내산 대두의 불용성 물질을 포함한 두유 요구르트의 발효 및 품질 특성
동아시아식생활학회지
2016 .12
국산 및 수입산 배추김치의 품질 특성 연구
동아시아식생활학회지
2010 .10
반응표면분석을 이용한 홍삼주 발효조건 최적화
생명과학회지
2008 .04
0