지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
솔순 발효액의 특성 및 식초 개발 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
울금 추출액을 첨가한 어간장 김 장아찌의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
울금 추출액 첨가에 따른 콩간장 김 장아찌의 유리아미노산 함량
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
우엉 첨가 간장의 이화학적 및 항산화 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
빅대(Cynoglossus semilaevis) 고추장 장아찌의 저장기간 중 품질특성 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
천심련 분말을 첨가한 머핀의 이화학적 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
참뽕잎 분말을 첨가한 당면의 제조 레시피, 이화학적 특성 및 관능평가
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
천도복숭아 식초의 이화학적 특성과 항산화 및 알코올 대사 효소 활성
생명과학회지
2018 .10
인삼의 이화학적 성분 및 건조방법에 따른 특성 확인
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
생돼지감자와 건조돼지감자 장아찌의 이화학적 특성
동아시아식생활학회지
2015 .10
Antimicrobial Efficacy of Fermented Dark Vinegar from Unpolished Rice
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
발아 퀴노아 가루의 이화학적 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .05
농산가공 부산물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
Physicochemical and Sensory Characteristics of Yanggaeng with Added Citrus Peel Powder
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2024 .11
건조방법에 따른 흰목이버섯의 이화학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
Physicochemical properties and Sensory attributes of Yanggaeng Treated with Citrus Peel Powder
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2023 .05
한인진 모니터링 분석 및 유사생약과의 이화학적 특성 비교
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
원두의 산지에 따른 커피 추출액의 이화학적 관능적 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .05
찹쌀가루 모약과의 이화학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
구기자와 흑구기자의 이화학적 특성 및 항산화효과 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
0