지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
돼지의 계류시간, 전살전압 및 도체냉각조건에 따른 PSE 발생율 비교
한국축산식품학회지
2003 .01
돼지의 계류시간, 전살전압 및 도체냉각조건에 따른 PSE 발생율 비교
육가공
2003 .01
돼지 실신방법에 따른 PSE 발생율 비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
돼지고기의 PSE 발생에 따른 경제성 분석
양돈
2001 .01
연구결과-PSE돈육 발생 방지할 수 있다
양돈
1998 .01
등급판정제도 운영을 통한 돼지고기 PSE발생 감축방안 고찰
축산물 등급정보
2001 .01
등급판정제도 운영을 통한 돼지고기 PSE발생 감축방안 고찰(2)
축산물 등급정보
2002 .01
($pH_u$ 기준에 의한 PSE와 정상육의 육질 및 도체특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
돼지의 출하일령, 수송시간 및 계류시간에 따른 PSE 발생율 비교
한국축산학회지
2003 .01
돼지의 축적지방이 PSE돈육 발생에 미치는 영향
양돈
1987 .01
DSC를 이용한 PSE豚 肉蛋白質의 變性에 관한 硏究
한국식품과학회지
1989 .04
돼지 도축공정 관리 방법에 따른 PSE 돈육의 발생율
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
물퇘지(PSE돈육) 발생원인과 방지요령
양돈
1997 .01
PSE돈육과 PSS와의 관계
양돈
1984 .01
PSE돈육 드립의 열안정성에 관한 연구
한국축산식품학회지
2000 .01
축산물등급소식
축산물 등급정보
1997 .01
축산물등급소식
축산물 등급정보
1998 .01
Prevalence of pale, soft, and exudative (PSE) condition in chicken meat used for commercial meat processing and its effect on roasted chicken breast
한국축산학회지
2016 .01
한국산 재래종 잇꽃 종실의 지질 성분
Applied Biological Chemistry
1992 .01
0