지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
연구결과-PSE돈육 발생 방지할 수 있다
양돈
1998 .01
물퇘지(PSE돈육) 발생원인과 방지요령
양돈
1997 .01
돼지의 축적지방이 PSE돈육 발생에 미치는 영향
양돈
1987 .01
돼지 도축공정 관리 방법에 따른 PSE 돈육의 발생율
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
돼지 실신방법에 따른 PSE 발생율 비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
Effect of Irradiation on the Quality of Pale, Soft, Exudative (PSE) Pork During Storage at 4℃
Korean Journal of Agricultural Science
2007 .06
DNA검사기법을 이용한 PSE 돈육 생산 돼지 진단
한국축산식품학회지
2004 .01
PSE돈육 드립의 열안정성에 관한 연구
한국축산식품학회지
2000 .01
수입돈육 대비 국내산 돈육의 차별화 전략
양돈
2007 .01
돼지의 계류시간, 전살전압 및 도체냉각조건에 따른 PSE 발생율 비교
한국축산식품학회지
2003 .01
PSE 돈육으로 부터 추출한 근원섬유단백질의 석시닐화와 그 기능적 특성
한국식품과학회지
1984 .09
돼지고기의 PSE 발생에 따른 경제성 분석
양돈
2001 .01
일본의 돈육수급 전망과 국별 수입돈육의 특징
양돈
1997 .01
돼지의 출하일령, 수송시간 및 계류시간에 따른 PSE 발생율 비교
한국축산학회지
2003 .01
DSC를 이용한 PSE豚 肉蛋白質의 變性에 관한 硏究
한국식품과학회지
1989 .04
발효 머루주박을 급여한 돈육의 품질특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
정상육과 PSE 돈육으로 제조된 재구성 육제품의 품질 특성
한국축산식품학회지
2003 .01
세계의 돈육 생산 전망
종축개량
1992 .01
돈육의 소비증대를 위한 고찰
식품공업
1979 .01
돈육첨가 김치 발효중의 돈육의 물리 ${\cdot}$ 화학적 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
0