지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
돼지의 계류시간, 전살전압 및 도체냉각조건에 따른 PSE 발생율 비교
한국축산식품학회지
2003 .01
돼지 실신방법에 따른 PSE 발생율 비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
연구결과-PSE돈육 발생 방지할 수 있다
양돈
1998 .01
정상육과 PSE 돈육으로 제조된 재구성 육제품의 품질 특성
한국축산식품학회지
2003 .01
돼지의 축적지방이 PSE돈육 발생에 미치는 영향
양돈
1987 .01
돼지고기의 PSE 발생에 따른 경제성 분석
양돈
2001 .01
PSE돈육 드립의 열안정성에 관한 연구
한국축산식품학회지
2000 .01
돼지 도축공정 관리 방법에 따른 PSE 돈육의 발생율
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
DSC를 이용한 PSE豚 肉蛋白質의 變性에 관한 硏究
한국식품과학회지
1989 .04
물퇘지(PSE돈육) 발생원인과 방지요령
양돈
1997 .01
PSE돈육과 PSS와의 관계
양돈
1984 .01
돼지의 계류시간, 전살전압 및 도체냉각조건에 따른 PSE 발생율 비교
육가공
2003 .01
Effect of Irradiation on the Quality of Pale, Soft, Exudative (PSE) Pork During Storage at 4℃
Korean Journal of Agricultural Science
2007 .06
전기 및 CO2 실신에 따른 돈육의 PSE 발생률 비교
한국축산학회지
2005 .01
Prevalence of pale, soft, and exudative (PSE) condition in chicken meat used for commercial meat processing and its effect on roasted chicken breast
한국축산학회지
2016 .01
The Effects of Transport and Lairage on the Blood Profile of Slaughter Pig
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
육계의 계류 시간에 따른 닭고기의 육색, PSE 발생 및 외관 특성
한국가금학회지
2008 .07
돼지 도체 냉각방법에 따른 PSE육 발생율 비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
0