지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감마선 조사된 실크펩타이드의 항산화능 평가
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
실크펩타이드의 혈당강하효과
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .09
실크 펩타이드의 생리 기능적 특징 : 항산화 효과 및 면역 기능을 중심으로
식품과학과 산업
2002 .12
가열처리방법이 햄버거 패티의 이화학적 특성과 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
실크 피브로인 유래 펩타이드의 생리활성
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .09
[P9-20] 청국장분말 첨가 햄버거 패티의 관능 특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P10-230] Streptozotocin 유발당뇨쥐의 혈당 및 혈중지질조성에 미치는 실크펩타이드의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
돈육 및 돈지방 첨가가 우육 햄버거 패티의 품질 및 저장성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
식품기능성 단백질 및 펩타이드
식품기술
1995 .01
대두단백 및 카라기난을 첨가한 햄버거 패티의 품질특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
건강기능성 식품 펩타이드 및 그 응용
식품과학과 산업
1997 .03
[P10-231] C57BL/KSJ-db/db 마우스에서 실크펩타이드의 혈당강하효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
언제부터 햄버거를 먹기 시작했을까?
육가공
2001 .01
실크의 첨단 기술 소재로의 활용
한국양봉학회 학술대회 자료집
2014 .09
감마선 조사와 실크 펩타이드 병용처리가 세균의 방사선 감수성 및 햄버거 패티의 저장 안정성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .10
실크펩타이드 첨가빵의 품질특성 및 기능성
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .09
축산물의 혈압저하작용 펩타이드
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
[P8-276] 검정콩 펩타이드의 항당뇨 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
식품 생리활성(生理活性) 펩타이드와 장관 흡수 기구 - 우유 생리활성 펩타이드를 중심으로 -
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
0