지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
실크 펩타이드가 첨가된 햄버거 패티의 이화학적, 관능적 품질 평가
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
실크펩타이드의 혈당강하효과
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .09
실크 펩타이드의 생리 기능적 특징 : 항산화 효과 및 면역 기능을 중심으로
식품과학과 산업
2002 .12
실크 피브로인 유래 펩타이드의 생리활성
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .09
[P10-230] Streptozotocin 유발당뇨쥐의 혈당 및 혈중지질조성에 미치는 실크펩타이드의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
즉석 햄버거 스테이크의 냉장 저장 중 품질에 미치는 감마선 조사와 로즈마리 분말의 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
육제품의 품질개선 및 저장성 확보를 위한 감마선 이용
한국식품영양과학회지
1999 .08
감마선 조사와 실크 펩타이드 병용처리가 세균의 방사선 감수성 및 햄버거 패티의 저장 안정성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .10
식품기능성 단백질 및 펩타이드
식품기술
1995 .01
감마선 조사가 증편의 저장 중 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .01
건강기능성 식품 펩타이드 및 그 응용
식품과학과 산업
1997 .03
[P10-231] C57BL/KSJ-db/db 마우스에서 실크펩타이드의 혈당강하효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
가상 소화모델시스템 내에서 감마선 조사와 가열 처리된 Ovalbumin의 IgE-Binding Ability의 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
[P10-256] 감마선 조사된 차가버섯 에탄올 추출물의 항산화효과 증진에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
BALB/c 마우스에서 감마선 조사로 유도된 조직 손상과 산화적 스트레스에 대한 헤스페레틴 투여 후의 방사선방호 효과
한국식품영양과학회지
2015 .05
실크의 첨단 기술 소재로의 활용
한국양봉학회 학술대회 자료집
2014 .09
[P1-28] 감마선 조사시 처리온도가 갈변반응에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P3-63] 감마선 조사와 포장방법에 따른 수정과의 미생물 및 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
위생적인 장기 보존을 위한 감마선 조사가 곽향(Teucrium veronicoides)의 생리활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .05
감마선 이용 저염 새우젓 제조시 품질변화
한국식품영양과학회지
2000 .06
0