지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Vitamin B₁(Thiamine)
한국영양학회지
1975 .03
MODIFIED THIAMINE COMPOUNDS
한국영양학회지
1971 .12
Vitamin과 核酸이 Sclerotium rolfsii의 菌絲生長 및 菌核形成에 미치는 影響
한국식물보호학회지
1973 .06
L-ascorbic acid의 산화에 미치는 식기 및 thiamine.마늘가루의 향기
대한가정학회지
1968 .01
臟器內 Thiamine 과 Riboflavin 含量變動에 對한 硏究 : 饑餓, 高糖質食,高蛋白質食 및 Vitamin E 添加 給食에 依한 影響에 對하여
한국영양학회지
1968 .03
보리 가루 첨가 설기떡의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2008 .12
2가 양이온이 Thiamine Pyrophosphate에 의한 Group Ⅰ Intron Ribozyme의 Splicing 억제에 미치는 영향
미생물학회지
2002 .03
밀가루 및 튀김가루, 부침가루에 대한 중금속 모니터링
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
보리
베이커리
1996 .01
보리 가루의 대체수준을 달리한 부침개 프리믹스 제품의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
녹두가루와 녹두전분의 일반성분 및 호화성질 비교
한국식품조리과학회지
1995 .01
Effect of Barley Containing Different Levels of Anthocyanin on the Performance and Egg Quality of Laying Hens
생명과학회지
2013 .02
유산균을 이용한 보리의 발효를 통한 항산화 및 미백 효과
생명과학회지
2018 .04
청보리를 활용한 고혈압환자의 메뉴 개발 및 활용도 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
소화기능 좋게 하는 쫀득쫀득 찹쌀
베이커리
2006 .01
Maillard 반응에 의한 미더덕 체액의 풍미개선
생명과학회지
2010 .12
보리 Sourdough의 제빵특성
한국가정과학회 학술발표논문집
2004 .01
보리를 이용한 증편 제조 표준화에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
Effects of Thiamine Pyrophosphate on the Inhibition of Self-splicing of Primary Transcripts of T4 phage Thymidylate Synthase Gene in the Presence of GTP
The Journal of Microbiology
2002 .06
유색 보리 식초 음료 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
0