지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
탁주발효에 있어서 발효미생물군의 변동에 대하여
미생물학회지
1970 .06
연잎을 첨가한 탁주의 발효 특성
한국식품조리과학회지
2011 .01
濁酒 및 濁酒醪의 化學成分과 그 變化에 關한 硏究
미생물학회지
1970 .09
濁酒의 Microflora에 關한 硏究
미생물학회지
1970 .09
Effects of Takju intake and moderate exercise training on brain acetylcholinesterase activity and learning ability in rats
Nutrition Research and Practice
2011 .08
Effects of Takju intake and moderate exercise training on brain acetylcholinesterase activity and learning ability in rats
Nutrition Research and Practice
2011 .08
강낭콩을 첨가한 탁주의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2010 .08
Comparison of Takju Characteristics Manufactured using Rosa rugosa Thunb. and Two Different Pre-treatments of Rice
동아시아식생활학회지
2011 .08
果實 吸收나방의 防除效果
한국식물보호학회지
1977 .06
보릿가루의 첨가가 부침개의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2017 .01
벌꿀을 이용한 고액분리 숙성 탁주의 주질 향상과 고형분의 조절에 따른 품질유지기간 증대
생명과학회지
2012 .01
韓國 固有酒의 一種인 濁酒(막걸리)에 對한 微生物學的 硏究
미생물학회지
1973 .12
보리순 가루를 첨가한 머핀의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2014 .01
발효원과 발효온도가 보리상외떡의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2007 .01
보리줄무늬병이 보리의 생육 및 수량에 미치는 영향
The Plant Pathology Journal
1992 .12
보리(Hordeum vulgare L.)의 전분생산에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1999 .01
Effects of Sodium Fluoride on the Water Transport in Leaves of Barley and Rice under Salt Stress in the Light
Journal of photoscience : an international journal officail organ of the korean society of photoscience
2004 .01
0