지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
연잎을 첨가한 탁주의 발효 특성
한국식품조리과학회지
2011 .01
濁酒 및 濁酒醪의 化學成分과 그 變化에 關한 硏究
미생물학회지
1970 .09
콩잎 물김치의 숙성과정 중 이화학적 변화
동아시아식생활학회지
2003 .12
발효기간이 버섯 발효액의 품질과 생리 기능성에 미치는 영향
한국균학회지
2003 .01
대체원료(代替原料)(보리쌀)를 이용(利用)한 탁주 제조(製造)에 관(關)한 연구(硏究)
한국균학회지
1977 .01
New Fermentation Technique for Complete Digestion of Soybean Protein
Journal of Microbiology and Biotechnology
2007 .01
Comparison of Takju Characteristics Manufactured using Rosa rugosa Thunb. and Two Different Pre-treatments of Rice
동아시아식생활학회지
2011 .08
강낭콩을 첨가한 탁주의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2010 .08
김치에서 분리한 Dextran 생성균 및 탁주 효모를 이용한 식혜 발효음료 제조
동아시아식생활학회지
2011 .02
젖산균과 온도가 김치발효에 미치는 영향(I)
한국식품조리과학회지
1991 .01
젖산균과 온도가 김치 발효에 미치는 영향(II)
한국식품조리과학회지
1991 .01
The Effects of Fermentation Times and Fructose Concentration on the Fermentation Characteristics and Quality of Soy Kefir
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
팽창제 종류에 따른 증편의 품질 특성
한국가정과학회지
2002 .01
Effects of Takju intake and moderate exercise training on brain acetylcholinesterase activity and learning ability in rats
Nutrition Research and Practice
2011 .08
Effects of Takju intake and moderate exercise training on brain acetylcholinesterase activity and learning ability in rats
Nutrition Research and Practice
2011 .08
Effects of Temperature on Bacterial Communities, Metabolites, and Flavoring Compounds during Kimchi Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
새우젓에 HACCP을 적용하기 위한 이화학적 특성 연구
동아시아식생활학회지
2009 .06
Effects of Adding Lactic Acid Bacteria on Fermentation Quality and In Vitro Rumen Fermentation of Total Mixed Ration
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
반응표면분석을 이용한 홍삼주 발효조건 최적화
생명과학회지
2008 .04
Microbiota and Physicochemical Analysis on Traditional Kocho Fermentation Enhancer to Reduce Losses (Gammaa) in the Highlands of Ethiopia
한국미생물·생명공학회지
2018 .01
0