지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
모유와 조제유
우유
1980 .01
모유는 이유하고 자조금으로 자립해야
양돈
1999 .01
수유 기간에 따른 한국인 모유의 물리적 특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
송아지에게 모유를 저능력우는 과감한 도태를
낙농·육우
1986 .01
수유기간에 따른 한국인 모유의 성분 변화에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
모유 중의 Epidermal Growth Factor(EGF) 분리 및 세포성장에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
주유기간에 따른 한국인 모유의 무기질 변화에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
수유기간에 따른 한국인 모유의 지방산 및 Vitamin함량 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
대용유 대신 모유를 ! 저능력우는 과감한 도태를 !!
낙농·육우
1986 .01
대용유 대신 모유를 ! 저능력우는 과감한 도태를 !!
낙농·육우
1986 .01
한국인의 모유와 국내 조제분유의 무기질 함량에 따른 영양성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
우리나라 영아의 성별․월령별 모유 및 조제유 섭취 양상
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
냉장 및 실온 보존에 따른 모유와 환원조제분유 중의 총균수와 대장균수의 변화
한국식품영양과학회지
2002 .06
모유올리고당의 산업적 생산 및 전망
축산식품과학과 산업
2018 .01
모유지방구막의 주요구성성분인 GP-68당단백질의 간편한 정제
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
동결보존모유의 Microwave 열처리 이용에 관한 연구: Microwave 열처리에 따른 기능성물질 및 Vitamin의 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
한국인 모유중 Taurine 함량에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1988 .03
냉장 및 실온 보존에 따른 모유와 환원조제분유 중의 총균수와 대장균수의 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
한국인 모유와 조제분유 중의 공액리놀레산
한국식품영양과학회지
2007 .03
유아식에서의 팔미틴산의 함량이 변성과 미네랄의 흡수에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
0