지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사과주(酒)에서 분리(分離)한 산막효모(産膜酵母)에 관(關)한 연구(硏究) -(1) 균주(菌株)의 분리(分離) 및 동정(同定)
경북대농학지
1983 .01
Characteristics of useful strains isolated from soil
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Ethanol 이용 미생물에 의한 단세포 단백질 생산에 관한연구
Applied Biological Chemistry
1973 .01
국산 포도로부터 분리한 야생효모의 동정 및 특성
Food Science and Preservation
2011 .08
Yeast Cloning Vectors and their Application to the Development of Starch-fermenting Yeast
Applied Biological Chemistry
1988 .01
간장발효에 관여하는 효모에 관한 연구(제 1보) -제국중에 생육하는 효모에 대하여-
Applied Biological Chemistry
1970 .01
간장발효에 관여하는 효모에 관한 연구 (제 7 보) -Saccharomyces rouxii $T_9$을 이 용한 간장의 발효시험-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
Fermentation Characteristics of Wine Yeast Strains
Food Science and Preservation
2001 .09
Biotechnological Characteristics of Some Saccharomyces species Isolated from Wine Yeast Culture
Food Science and Biotechnology
2005 .12
효모 추출물의 제조에서 세포벽 분해 효소의 영향
Applied Biological Chemistry
2001 .01
Characteristics of Dry Type Yakju Fermented with Yeast Strains Isolated from Korean Traditional Starter ‘Nuruk’
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
청주의 주질 개선을 위한 국 및 효모의 선정과 그 발효 특성
Applied Biological Chemistry
1996 .01
감자에서 분리한 알콜발효 효모의 특성
Food Science and Preservation
2000 .06
효모추출물의 사료 첨가가 성장과 사이토카인의 발현 변화에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2007 .11
효모엑기스(Yeast Extract)의 제조와 이용
식품공업
1981 .01
0