지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
The Inhibitory Effect of Garlic Extract on Soybean Lipoxygenase
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1989 .01
콩나물콩 품종에 따른 콩나물 및 콩나물 무침의 품질특성
한국식품조리과학회지
1998 .01
시판 콩나물의 물리화학적 특성 및 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
모델시스템에 있어서 무지개 송어 지방질의 산화에 대한 Lipoxygenase 의 영향 ( Effect of Lipoxygenase on the Oxidation of Rainbow Trout Lipid in Model system )
생명과학
1995 .05
어린보릿가루 첨가 거품형 찜케이크의 재료 혼합비율의 최적화
한국식품조리과학회지
2006 .01
대두 및 콩나물 부위별 Isoflavones 함량 비교
한국영양학회지
2004 .01
녹차 물 추출액으로 재배한 콩나물의 항산화성 및 효소 활성도
동아시아식생활학회지
2006 .08
장려품종 나물콩으로 재배한 콩나물의 일반성분 및 관능적 특성
동아시아식생활학회지
2016 .08
부생 세균 Pseudomonas putida biovar. A에 의한 콩나물 세균성 부패병 발생 및 관수 산도에 의한 방제
The Plant Pathology Journal
1997 .10
실험쥐를 통한 콩과 콩나물 Isoflavones의 생체이용성 비교
한국영양학회지
2005 .06
게르마늄 및 게르마늄 분말 용해수로 재배한 콩나물의 위암세포 성장억제 작용
한국식품조리과학회지
2004 .01
3. Lipoxygenase isoenzmes이 콩나물의 조리시 맛과 냄새에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1985 .01
Roles of Lipoxygenase(LOX) and Ascorbate Peroxidase(AsPOX) in Senescence of Cultured Soybean Cells.
한국동물학회 학술대회
1998 .01
에틸렌에 의하여 활성이 조절되는 peroxidase와 lipoxygenase의 동위 효소 분리
한국동물학회 학술대회
1994 .01
인삼 추출물로 발아시킨 콩나물의 식품성분 변화
생명과학회지
2003 .06
녹차 물로 재배한 콩나물의 생육 특성
동아시아식생활학회지
2005 .12
Enzymatic Production of 15-Hydroxyeicosatetraenoic Acid from Arachidonic Acid by Using Soybean Lipoxygenase
Journal of Microbiology and Biotechnology
2014 .01
An Arachidonic Acid Metabolizing Enzyme, 8S-Lipoxygenase, in Mouse Skin Carcinogenesis
Nutritional Sciences
2006 .08
콩의 종류와 가공 조건에 따른 isoflavone의 함량 변화
한국식품조리과학회지
1996 .01
0