지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
축산물유래 생체조절기능 펩타이드의 설계와 응용
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
Angiotensin Converting Enzyme 저해물질과 특성
식품과학과 산업
1998 .12
전통된장으로부터 Angiotensin Converting Enzyme 저해물질의 분리
한국식품과학회지
1999 .06
축산물의 혈압저하작용 펩타이드
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
Lactobacillus casei HY418 환원 탈지유 배양액에서 유래한 Angiotensin I-Converting Enzyme 저해 펩타이드의 정제
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
식품단백질 유래의 생리활성 펩타이드
식품기술
1994 .01
우유와 산양유카제인 유래 Angiotensin converting enzyme활성 저해
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
Angiotensin I-Converting Enzyme 저해 활성이 있는 발효유의 제조 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
난백펩타이드혼합물 In Vivo 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
Purple Bamboo Salt Inhibits Angiotensin-Ⅰ Converting Enzyme
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
된장으로부터 Angiotensin Converting Enzyme(ACE) 저해 Peptide의 분획
한국식품과학회지
1995 .04
Characterization of Angiotensin Converting Enzyme Inhibitor from Squid Hydrolysate
Food Science and Biotechnology
1997 .06
실크 피브로인 유래 펩타이드의 생리활성
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .09
Enzyme Activities and Inhibitory Effect on Angiotensin Converting Enzyme of Monascus-Koji for the Kochujang Production
Food Science and Biotechnology
1999 .06
The characterization of angiotensin-I converting enzyme inhibitory peptides from marine microalgae
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
유산균 발효액 중 Angiotensin I Converting Enzyme 저해 Peptide의 분리
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
Chemical Structure of Angiotensin Converting Enzyme Inhibitor Isolated from Onion Flesh
Food Science and Biotechnology
1999 .10
메주 유래의 B. subtilis SCB - 3으로 제조된 된장의 Angiotensin Ⅰ Converting Enzyme 저해효과
한국식품영양과학회지
1997 .10
Isolation of Angiotensin I Converting Enzyme Inhibitory Peptide from Soybean Hydrolysate
Food Science and Biotechnology
2000 .12
0