지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
난백 및 이온교환수지의 전처리 조건이 난백 lysozyme의 추출에 미치는 영향
식품기술
1989 .01
달걀 난백의 특성
식품과학과 산업
1999 .09
계란난백(ALBUMEN)의 역할
월간양계
1988 .01
카제인 펩타이드 혼합물의 혈압강하 작용
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
난백 단백질의 항원성 저감화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
축산물유래 Angiotensin-I converting enzyme활성억제 올리고펩타이드 혼합물
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
식품기능성 단백질 및 펩타이드
식품기술
1995 .01
건강기능성 식품 펩타이드 및 그 응용
식품과학과 산업
1997 .03
난백 첨가가 두부 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1991 .08
감마선 조사된 난백을 함유한 케이크의 계란 알러지원성 측정
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
[P8-276] 검정콩 펩타이드의 항당뇨 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
식물성 Protease에 의한 난백단백질의 가수분해 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
동물성 Protease에 의한 난백단백질의 가수분해 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
계란의 품질은 난각, 난황, 난백에 의해 결정된다.
월간양계
1999 .01
실크펩타이드의 혈당강하효과
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .09
난백 및 이온교환수지의 전처리 조건이 난백 lysozyme의 추출에 미치는 영향
한국가금학회지
1989 .09
유전적 배경이 다른 3품종의 닭에 있어서 난황 : 난백의 비율에 대한 품종과 닭의 연령의 효과
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
1999 .11
콜라겐 펩타이드의 피부 광노화 예방 효과
한국식품과학회지
2009 .08
축산물의 혈압저하작용 펩타이드
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
식품 생리활성(生理活性) 펩타이드와 장관 흡수 기구 - 우유 생리활성 펩타이드를 중심으로 -
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
0