지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1998
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전해산화수를 이용한 김치의 초기 미생물 제어 효과
한국식품영양과학회지
1996 .10
쇠고기 고급육(냉장육) 유통을 위한 지육 및 정육의 표면 미생물 감소 기술 개발에 관한 연구 I. 작업 환경 및 우육의 위생 상태에 관한 조사
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
밭에서 나는 쇠고기 '콩'
물만 먹고 자라요
2007 .01
돼지의 정육을 측정하는 신기술
종축개량
1993 .01
양질 정육형 육돈 생산 및 평가
양돈
1989 .01
정육률을 높이기 위한 돼지 선발
양돈
1994 .01
수출용 쇠고기생산을 위한 미국내 쇠고기연구동향
종축개량
1997 .01
소도체 등급판정결과에 따른 정육율 비교 분석(I)
축산물 등급정보
2002 .01
소도체 등급판정결과에 따른 정육률 비교 분석
한우마당
2002 .01
쇠고기 수입 3만9천톤
낙농·육우
1989 .01
수입쇠고기 이대로 좋은가?
낙농·육우
1991 .01
초음파 측정기를 이용한 돼지의 정육율 측정
육가공
1997 .01
'닭고기의 부위별$\cdot$정육판매 시급하다'
월간양계
1989 .01
소비자를 위한 쇠고기 생산
축산물 등급정보
2000 .01
소도체 등급판정결과에 따른 정육율 비교 분석(II)
축산물 등급정보
2002 .01
맛 있는 쇠고기 만들기
한우개량
2001 .01
돼지의 품종 및 성별에 따른 도체특성 및 정육율에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
쇠고기의 국제 경쟁력 향상과 수입 쇠고기의 SBS 정책
육가공
1992 .01
스팀분무에 의한 쇠고기 지육의 표면 미생물 감소에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
돼지 지육과 정육 유통상의 문제점
양돈
1989 .01
0