지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
냉동 우육과 신선 냉장우육의 판별법 개발에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
동결기간이 해동 후 재냉장한 우육의 연도와 기호성 증진에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
동결기간과 해동 후 냉장이 우육의 저작성과 관능특성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
냉장 중 진공포장한 홀스타인 우육의 기호특성 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
포장방법 및 진열기간이 냉장 한우육의 육질에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
비타민 C와 E를 급여한 한우육의 냉장 저장 중 지방산 조성 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
국내산 우육(한우육, Holstein육)과 수입우육의 조직학적 감별(III).
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
포장방법 및 진열기간이 냉장 수입우육의 육질에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
사후 근육의 온도 및 대사속도가 한우육의 연도에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
국내 유통중인 수입 냉장우육의 포장방법 및 진열온도에 따른 품질변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
동결기간과 해동 후 냉장이 우육의 지방산 조성과 TBA가에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
동결기간과 해동 후 냉장이 우육의 기호성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2000 .01
일본 우육 산업의 현장
식품공업
1978 .01
재냉장이 우육의 ATP관련물질, 비단백태질소화합물 및 아미노산함량에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
COMET ASSAY를 이용한 냉장, 동결기간 및 방사선조사에 따른 우육 DNA 손상정도의 측정
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
Mitochondrial Malate Dehydrogenase 활성을 이용한 냉장우육과 냉동우육의 판별법 개발
한국식품영양과학회지
2005 .12
유기산에 의한 냉장우육의 저장효과
한국식품과학회지
1991 .06
한우육의 고급화를 위한 생산기술
한우마당
2000 .01
사육고도에 따른 거세 한우육의 냉장중 보수력, 육색 안정성 및 전자코에 의한 향기 패턴 비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
냉장 및 동결우육의 ATP 관련물질, 비단백태 질소화합물 및 기호성에 대한 비교연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
0