지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2000
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
동결기간과 해동 후 냉장이 우육의 기호성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2000 .01
동결기간이 해동 후 재냉장한 우육의 연도와 기호성 증진에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
'2002년도 냉장육 유통관련 개정사항'
육가공
2002 .01
동결기간과 해동 후 냉장이 우육의 지방산 조성과 TBA가에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2000 .01
냉장 중 진공포장한 홀스타인 우육의 기호특성 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
냉장, 동결 및 재동결 돈육의 이화학적 특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
냉장 및 동결우육의 ATP 관련물질, 비단백태 질소화합물 및 기호성에 대한 비교연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
냉장육 유통기한 폐지에 따른 대응방안
낙농·육우
1995 .01
동결기간과 해동 후 냉장이 우육의 저작성과 관능특성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
유통의 문제점과 냉장육 유통 정착과제
낙농·육우
1997 .01
동결기간과 해동 후 냉장이 우육의 지방산 조성과 TBA가에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
냉장에 의한 해동 홀스타인 안심육의 기호성 향상
한국식품영양과학회지
1996 .08
유통-냉동육과 냉장육,맛과 육질의 차이
양돈
1993 .01
국내 냉장육 유통의 문제와 유통기한의 폐지
낙농·육우
1995 .01
냉장 기간이 긴 진공포장 우육의 숙성 효과
한국축산식품학회지
2005 .01
COMET ASSAY를 이용한 냉장, 동결기간 및 방사선조사에 따른 우육 DNA 손상정도의 측정
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
재냉장이 우육의 연도 관련 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
진공포장, 함기포장 및 동결이 소 안심육의 기호성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
유기산에 의한 냉장우육의 저장효과
한국식품과학회지
1991 .06
신선육, 냉장육 및 냉동육의 이화학적 특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
0