지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Physicochemical Properties of Various Rice Starches Separated from Different Cultivars and Their Derivatives
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
Gene Expression of the Biosynthetic Enzymes and Biosynthesis of Starch during Rice Grain Development
식물학회지
2005 .01
β-Glucanase를 이용한 국내산 찰보리 전분 추출공정의 최적화 및 추출 전분의 주요 이화학적 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2013 .12
Physical Properties of Cross-Linked Resistant Starch Using Acid Hydrolyzed Waxy Rice Starch
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
Varietal Differences in Physicochemical Properties of Endosperm Mutant Rices Derived from Ilpumbyeo
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
아밀로스 함량이 다른 쌀 전분으로 산 가수분해 처리된 입자의 형태적 및 열적 특성
한국식품조리과학회지
2017 .01
Analysis of sonochemical parameters and various ligands effects on (ZnxAgyInz)S₂ synthetic mechanism
한국분석과학회 학술대회
2018 .11
Analysis of sonochemical parameters(power and concentration) effects on (ZnxAgyInz)S₂ synthetic mechanism
한국분석과학회 학술대회
2018 .11
멥쌀과 찹쌀전분의 초미립분쇄 후 특성변화연구
한국식품조리과학회지
2013 .01
약산 처리가 찰전분의 저항전분수율에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1999 .01
Starch Content in Leaves of Spring Barley in Relation to Adult Plant Resistance to Powdery Mildew (Erysiphe graminis f. sp. hordei)
한국식물보호학회지
1982 .09
한국산과 중국산 녹두로부터 방법을 달리하여 분리한 전분의 이화학적 및 겔 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2012 .01
멥쌀전분으로 제조한 RS3형 저항전분이 인절미의 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2003 .01
Comparison of Physiological Changes on the salt stress among Cultivars of Rice Plant
한국동물학회 학술대회
1998 .01
Antioxidant Enzyme Responses to Cadmium in Rice Seedlings
한국식물학회 학술발표대회
2002 .01
Determination of Phytate in Korean Rice of Various Cultivars
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
전분 종류를 달리한 참깨 묵(고마도후)의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2014 .04
Probing Starch Biosynthesis Enzyme Isoforms by Visualization of Conserved Secondary Structure Patterns
한국생물정보시스템생물학회 학술대회
2005 .01
많은 양의 밥짓기에 대한 실태조사
대한가정학회지
1970 .01
보리(Hordeum vulgare L.)의 전분생산에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1999 .01
0