지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
셀룰로오스 첨가가 약과의 품질에 미치는 영향
한국가정과학회지
2006 .01
전란(全卵)의 첨가수준에 따른 약과의 품질특성
한국식품조리과학회지
2002 .01
난황의 첨가수준에 따른 약과의 기계적 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2001 .01
쌀을 이용한 약과의 조리과학적 연구
한국식품조리과학회지
1991 .01
반죽내의 유지가 약과의 품질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2001 .01
약과의 조리 및 저장에 관한 연구 - 제1보 ; 튀김조건에 따른 약과의 물성 평가 -
한국식품조리과학회지
1992 .01
오디 농축액 첨가 약과의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2014 .02
유화제가 약과의 품질에 미치는 효과
한국식품조리과학회지
2002 .01
홍삼과 녹차 첨가 약과에 대한 소비자의 인지도 및 기호도 : 한·중·일 신세대 여성 소비자를 대상으로
동아시아식생활학회지
2013 .10
고아미 가루로 만든 구운 약과의 기름 첨가량에 따른 품질 특성
동아시아식생활학회지
2012 .08
주박 첨가 약과의 이화학적 특성
동아시아식생활학회지
2007 .02
홍삼박 분말을 첨가한 약과의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2014 .01
계란기포가 쌀약과의 Texture에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1992 .01
흑미가루를 첨가한 약과의 특성
한국생활과학회지
2006 .08
집청시간이 약과의 기호 및 texture에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1986 .01
마 분말을 첨가한 쌀약과의 품질 특성과 산화안정성
동아시아식생활학회지
2017 .06
약과의 제조 조건이 유지 흡수량에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1997 .01
올리고당을 사용한 집청액이 약과의 물리적, 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2001 .01
생강즙이 약과의 품질특성과 기호도에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1992 .01
밀가루의 배합비율에 따른 약과 조리에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1998 .01
0