개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
반응표면분석에 의한 천마의 건조조건 모니터링
Food Science and Preservation
2006 .12
증자 혹은 무증자 탁주 및 약주의 품질특성 및 발효관련 미생물 분석
한국식품위생안전성학회지
2011 .01
둥굴레차의 혈당강하 성분을 극대화시킬 수 있는 증자 및 볶음조건의 최적화
한국식품영양과학회지
2005 .04
건조방법에 따른 천마의 성분 분석
한국식품영양과학회지
1999 .10
2단담금에서 무증자 발아현미를 이용한 막걸리 제조
한국식품영양과학회지
2003 .08
무증자 쌀 탁주 약주 제조기술
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2006 .01
초음파를 이용한 무증자 분쇄 백미의 알코올 발효
한국식품과학회지
2012 .06
전통적 탁주증자법으로 처리한 홍삼의 일부 항산화 및 항암효과
한국식품영양과학회지
2005 .06
증자 및 Sugar 첨가량에 따른 흑천마 품질 특성
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
반응표면분석을 이용한 압출 떡 제조 공정의 최적화
Food Science and Preservation
2020 .08
복토살균 조건에 따른 양송이 재배과정별 복토내 미생물 밀도 및 수량 특성
한국버섯학회지
2014 .01
무증자 전분의 당화에 관한 연구
한국식품과학회지
1984 .12
증자 및 건조조건이 올벼쌀의 이화학적 특성에 미치는 영향
Journal of applied biological chemistry
2012 .01
침전에 의한 돼지의 X-와 Y-정자의 분이에 관한 연구
한국동물번식학회지
1981 .01
증자숙성가공 공정을 통한 울릉도 섬더덕의 영양성분 및 건강증진 효능 개선
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
두층차의 관능적 품질에 대한 최적 추출조건의 예측
한국식품영양과학회지
1998 .11
증숙 천마의 항산화 활성
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
오차드그라스 (Dactylis glomerata L.)의 치사온도 결정
한국초지조사료학회지
2004 .01
천마 및 한약재 혼합 천마추출물의 항산화 및 알코올 대사 효소 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0