지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감즙염색 무늬포의 개발과 그 특성에 관한 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2011 .10
한국과 일본의 감즙 제조와 염색법 및 염색물 변용에 관한 비교 연구
한국지역사회생활과학회지
2011 .03
매염제와 자외선을 처리한 직물의 감즙염색
한국지역사회생활과학회지
1999 .07
감즙염색포의 날염방법에 따른 문양직물의 개발과 그 특성에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
2012 .09
열처리 조건에 따른 배즙을 첨가한 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2019 .10
시즙처리포 (枾汁處理布)의 특성에 관한 연구 Ⅰ
복식
1996 .02
저장시 마늘즙과 레몬즙 처리가 꽁치의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1992 .01
키토산 전처리가 감즙염색 면직물의 염색성과 항균성에 미치는 효과
대한가정학회지
2005 .01
꽁치 저장시 마늘즙과 레몬즙 처리가 어육의 지질산패 및 색에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1993 .01
살구즙을 응고제로 첨가한 두부의 품질특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
양파즙 첨가 식빵의 특성과 저장 효과
생명과학회지
2009 .06
양파즙 첨가 설기의 특성과 저장 효과
동아시아식생활학회지
2012 .10
마늘 농축액의 저장 중 갈변도, 미생물 및 관능적 특성의 변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
저장 감즙을 이용한 직물의 염색 연구
한국지역사회생활과학회지
1997 .12
면직물의 염색성에 관한 연구 -발수가공포의 염색효과-
대한가정학회지
1997 .01
살구즙을 첨가한 두부의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .11
병원성 세균에 대한 탱자즙의 항균효과 ( Antibacterial Activity of Poncirus trifoliata Juice against Pathogenic Bacteria )
생명과학회지
2001 .12
감 추출분말을 이용한 면직물의 염색 : 색채특성에 따른 염색성과 역학적 성질을 중심으로
한국생활과학회지
2013 .10
국화 추출액을 이용한 염색직물의 염색성 및 항균성
복식
2003 .03
라벤다 추출물을 이용한 염색직물의 염색성 및 항균성
복식
2006 .01
0