지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Isolation and Identification of Antimicrobial Active Substance from Poncirus trifoliata
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
장염비브리오 항균활성을 위한 탱자와 매실의 추출조건 최적화
생명과학회지
2006 .07
Effect of Microbial Fermentation on Antioxidant Properties of Hot Water Extract of Poncirus trifoliata
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .04
유자와 탱자 과피 추출물의 항산화 및 면역 활성 효과
생명과학회지
2008 .03
Antibacterial Effect of Bacteria Isolated from the Korean Traditional Foods against Pathogenic Bacteria
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
감즙과 감즙염색 면직물의 항균성
대한가정학회지
2005 .01
인간 피부 상재균과 병원성 세균에 대한 분리세균들의 항균활성
미생물학회지
2019 .12
항균 강화마루의 항균 성능 지속성 평가 연구
한국대기환경학회 학술대회논문집
2007 .10
생강과 마늘즙 추출물의 식중독 세균에 대한 증식저해작용 ( Growth Inhibition of Food-borne Bacteria by Juice and Extract of Ginger and Garlic )
동아시아식생활학회지
2000 .04
Antibacterial Effect of Micro/nano-Processed Red Clay against Fish Pathogenic Bacteria
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
열처리 조건에 따른 배즙을 첨가한 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2019 .10
천연 생약재 열수 및 알코올 추출물의 어병 세균에 대한 항균력
한국어병학회지
2004 .01
세균과 식물 유래 항균물질의 다양한 미생물에 대한 상호작용
미생물학회지
2020 .03
Lactobacillus sakei BK19의 어류 병원성 세균에 대한 항균활성
미생물학회지
2003 .03
발효유(醱酵乳)에서 분리된 Lactobacillus casei의 병원성 장내세균에 대한 항균작용
The Journal of the Korean Society for Microbiology
1984 .10
저장시 마늘즙과 레몬즙 처리가 꽁치의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1992 .01
한약재 추출물의 항균활성 검증
생명과학회지
2017 .06
양파즙 첨가 식빵의 특성과 저장 효과
생명과학회지
2009 .06
꽁치 저장시 마늘즙과 레몬즙 처리가 어육의 지질산패 및 색에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1993 .01
0