지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
L. acidophilus KCCM 32820과 P. freudenreichii KCCM 31227로 배양한 유청발효물을 첨가한 반죽 레올로지 및 식빵의 품질특성
한국축산식품학회지
2012 .01
Quality Characteristics and Prolongation of Shelf-life of White Pan Bread Containing Whey Broth Made by L. acid-ophilus KCCM 32820 and Propionibacterium freudenreichii KCCM 31227
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Whey 배지의 살균방법 및 yeast extract 첨가가 Propionibacterium freudenreichii KCCM 31227의 생육특성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2007 .01
L. acidophilus KCCM 32820과 P. freudenreichii KCCM 31227로 발효한 유청 발효물이 빵 반죽의 레올로지 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .06
Kluyveromyces marxianus에 의한 유청막걸리 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .08
Antibacterial activity of supernatant obtained from Weissella koreensis and Lactobacillus sakei on the growth of pathogenic bacteria
Korean Journal of Agricultural Science
2016 .09
The Effect of Fermentation of Rice Bran Extract by Lactobacillus plantarum KCCM 12116 on the Antioxidant Activity
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
Propionibacterium freudenreichii KFCC 31227과 Lactobacillus acidophilus KFCC 32825의 단독 및 혼합배양에 의한 영양성분의 상호작용
Applied Biological Chemistry
1993 .01
分離大豆蛋白이 Lactobacillus acidophilus 의 生育에 미치는 影響
한국식품과학회지
1984 .03
Lactobacillus acidophilus의 산업적 이용 역사
식품과학과 산업
2014 .12
Effects of various food extracts on the growth of Lactobacillus acidophilus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
대두요구르트의 제조에 관한 연구 -탈지대두유(脫脂大豆乳)가 Lactobacillus acidophilus의 생육에 미치는 영향-
Applied Biological Chemistry
1984 .01
한국인 분변으로부터 생균제용 Lactobacillus acidophilus의 선발 및 그 특성
한국식품과학회지
1999 .04
모유 섭취 신생아 유래 Lactobacillus acidophilus에 의한 발효유 내 중미형성
한국축산식품학회지
2008 .01
곰팡이 균주에 따른 누룩의 효소활성 및 약주 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2014 .08
Lactobacillus acidophilus의 섭취가 사람의 분변 균충에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .12
Bacillus subtilis KCCM 11965P를 이용한 붉은팥 발효물의 항산화 활성 및 이화학성분 분석
Food Science and Preservation
2017 .11
Lactobacillus acidophilus로 발효시킨 밀가루 발효물의 특성
한국식품과학회지
2004 .02
Lactobacillus acidophilus를 이용한 발효유제품
우유
1981 .01
한국인 유아 분변에서 분리한 Lactobacillus acidophilus KY1909의 프로바이오틱 특성
한국식품과학회지
2003 .12
0