지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
2-AF와 MNNG에 대한 마 식이섬유의 항돌연변이 효과
한국식품조리과학회 학술심포지움
1995 .01
Aspergillus nidulans에서 MNNG 선 처리시의 생존도와 돌연변이 유발에 대한 Adaptive response 및 Cell stage 따른 UV와 MNNG에 대한 치사율 조사
자연 과학 논문집 : 배재대학 첨단과학연구소
1997 .01
Dietary Fiber의 분석방법에 관한 고찰
한국영양학회지
1992 .02
셀룰로오스 및 펙틴이 식후 혈당과 혈장 지질 농도에 미치는 영향
한국영양학회지
2006 .04
Development of Antimutagenic Functional Diet
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
Involvement of Cdk Inhibitor p21(WIP1/CIP1) in G2/M Arrest of Human Myeloid Leukemia U937 Cells by N-Methyl-N'-Nitro-N-Nitrosoguanidine
생명과학회지
2009 .01
부재료(매실, 마늘, 생강) 첨가된장 및 쌈장의 품질평가
한국식품조리과학회지
2001 .01
The Repair of MNNG-Induced DNA Damage and Its Relation to Chromosome Aberrations in Mammalian Cells
동물학회지
1980 .01
Effects of Dietary Pectin, Tangerine Pulp Meal, Propionate, Lactate or Fumarate on Serum and Liver Cholesterol Levels, and Dietary Pectin on Cholesterol Absorption in Rats
한국영양학회지
1998 .06
New Viewpoint on Physiological Property of Dietary Fiber, and the Status of Dietary Fiber Intake in Japan
한국영양학회지
1992 .02
마 분말을 첨가한 쌀약과의 품질 특성과 산화안정성
동아시아식생활학회지
2017 .06
Cellulose-based carbon fibers prepared using electron-beam stabilization
Carbon letters
2016 .01
Cellulose계 섬유 유물의 현미경적 분석
한국문화재보존과학회 학술대회
2006 .01
대학생의 식이섬유 섭취에 관한 연구
한국영양학회지
1991 .12
충북지역 여고생의 식사행동과 식이섬유 섭취실태
한국식품조리과학회지
2008 .01
펙틴, 알긴산가루를 첨가한 증편의 이화학적 특성과 저장 중 변화
한국식품조리과학회지
2005 .01
The Effect of Various Levels of Pectin on the Absorption of Vitamin B₁₂ in Rats
한국영양학회지
1990 .11
참마(Dioscorea japonica Thunb)의 조리법개발과 그 섭취가 당뇨병환자의 혈당에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1995 .01
참마분말을 첨가한 백설기의 품질 특성
한국지역사회생활과학회지
2012 .03
한국인의 식이섬유 섭취상태의 연차적 추이(1969~1990)
한국영양학회지
1994 .02
0