지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
효모의 혼합 배양에 관한 연구 : 제1보 혼합배양의 상호작용
한국식품과학회지
1977 .12
돼지혈액 및 간을 이용한 사료용 효모배양과 효모배양물이 육계성장에 미치는 영향
축산시설환경학회지
2001 .01
간장발효에 관여하는 효모에 관한 연구 (제 7 보) -Saccharomyces rouxii $T_9$을 이 용한 간장의 발효시험-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
효모와 고오지 곰광이의 혼합배양에 의한 주정생산
한국식품과학회지
1990 .12
효모엑기스(Yeast Extract)의 제조와 이용
식품공업
1981 .01
전통 장류에서 분리된 알칼리성 Cellulase 생성 Bacillus subtilis 4-1 균주의 효소학적 특성
Food Science and Preservation
2014 .06
효모의 특성과 효모이용공업에 있어서의 미생물 관리
식품공업
1978 .01
효모와 식품
식품공업
1979 .01
각종 효소를 이용한 맥주 폐효모로부터 효모추출물 제조
한국식품과학회지
2002 .10
효모 추출물의 제조에서 세포벽 분해 효소의 영향
Applied Biological Chemistry
2001 .01
海藻를 이용한 酵母製造에 관한 연구
한국식품과학회지
1973 .06
효모의 급여가 육계의 성장 및 장내 대장균의 변화에 미치는 영향
한국가금학회지
1997 .06
우수 사과酒酵母의 分離와 利用에 關한 硏究
Korean Journal of Agricultural Science
1978 .06
두부 폐수를 利用한 酵母 培養
한국식품과학회지
1981 .06
Ethanol 이용 미생물에 의한 단세포 단백질 생산에 관한연구
Applied Biological Chemistry
1973 .01
육계에 있어서 활성효모(Saccharomyces cerevisiae)의 급여가 영양소 이용성과 장내 미생물의 변화에 미치는 영향
한국가금학회지
1995 .12
Cellulase 구성 요소별 처리에 의한 펄프 섬유의 특성 변화 ( Change of Chemical Pulp Fiber Properties with Cellulase Component ( C1 , C2 ) Treatment )
펄프·종이기술
1998 .06
유가식 배양에서 효모 생육과 RNA 함량의 변화
한국식품과학회지
1996 .02
전분이용성 효모의 분리 및 동정
한국식품과학회지
1983 .03
酵母의 Carotenoids (Yeast Carotenoids)
한국식품과학회지
1971 .08
0