지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
송이버섯의 생산과채취 - 송이버섯발생의 기본요건을 중심으로 -
산림경영
1989 .01
[P3-86] 송이버섯을 이용한 음료의 개발과 관능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P3-78] 해송이버섯 분말을 첨가한 두부의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
새송이버섯 발효에 Saccharomyces Cerevisiae의 영향 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
[P3-76] 해송이버섯 추출물을 첨가한 요구르트의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P2-35] 볶음 새송이버섯의 환류추출에 따른 품질특성 모니터링
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
국내산 및 수입산 냉동 송이버섯과 능이버섯의 수분함량과 Drip양 비교
한국식품영양과학회지
2018 .04
송이버섯 자연군락지 토양의 물질분포 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2008 .05
새송이버섯 재배사의 환경설계용 자료 분석
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2005 .05
새송이버섯 재배사의 환경요인 분석
생물환경조절학회지
2003 .12
새송이버섯 분말을 첨가한 식빵의 발효특성
한국식품영양과학회지
2009 .06
새송이버섯 재배사의 환경요인 자료 분석
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2006 .05
새송이버섯 분말을 첨가한 쿠키의 품질 및 항산화활성
한국식품과학회지
2010 .04
건조방법에 따른 새송이버섯, 이슬송이버섯, 잎새버섯의 품질 특성
Food Science and Preservation
2018 .04
새송이버섯이 고지방 식이를 급여한 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .06
새송이버섯의 포장 방법에 따른 저장 및 유통 과정에서의 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
韓國産 食用버섯의 香氣成分에 關한 硏究 (Ⅰ) - 송이버섯의 香氣成分 -
한국식품영양과학회지
1986 .09
새송이버섯 재배사의 경제성 분석
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2006 .05
0