지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
진공포장 후 분할된 냉장소매돈육의 진열조건이 육질과 저장성에 미치는 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
냉장돈육의 육질 차별화와 포장방법 개선에 의한 부가가치 향상
육가공
1994 .01
돈육의 보존및 저장
양돈
1984 .01
냉장 및 육제품의 유통기간 연장시 문제점
양돈
1995 .01
돼지고기 바로알자(20)-고품질 돼지고기 생산 냉장돈육과 냉동돈육
양돈
1999 .01
한우고기 극상근(supraspinatus m.)의 냉장 저장 중 포장방법에 따른 품질 및 저장성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
수입돈육 대비 국내산 돈육의 차별화 전략
양돈
2007 .01
냉장, 동결 및 재동결 돈육의 이화학적 특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
국내산 냉장 돼지고기의 저장성향상에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
병원의 냉장저장급식제도를 위해 조리된 완자전의 냉장저장 중 이화학적 성분변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
유용미생물(Effective Microorganisms ; EM)에 의한 돈육 보존의 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
일본의 돈육수급 전망과 국별 수입돈육의 특징
양돈
1997 .01
발효 머루주박을 급여한 돈육의 품질특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
돈육의 부위, 저장 방법 및 저장시간이 지방산화와 지방산화물의 생성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
포장 방법의 차이가 냉장 저장 중 국내산 닭가슴육의 품질 및 저장 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
미국의 냉장돼지고기 포장기술과 유통현황
양돈
1995 .01
포장방법 및 진열기간이 냉장 한우육의 육질에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
통닭의 포장형태가 저장기간 중 육질과 미생물에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
세계의 돈육 생산 전망
종축개량
1992 .01
돈육의 소비증대를 위한 고찰
식품공업
1979 .01
0