지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
소매용 냉장돈육 저장기간 연장을 위한 포장방법
양돈
1994 .01
포장방법 및 진열기간이 냉장 한우육의 육질에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
냉장돈육의 육질 차별화와 포장방법 개선에 의한 부가가치 향상
육가공
1994 .01
포장방법 및 진열기간이 냉장 수입우육의 육질에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
대분할돈육의 진공포장이 저장기간 중 육질에 미치는 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
육질 측면에서 본 고품질 돈육 생산방안
양돈
2001 .01
국내 유통중인 수입 냉장우육의 포장방법 및 진열온도에 따른 품질변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
항산화제의 첨가급여와 포장방식에 따른 계육의 냉장저장 중 육질변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
대만의 수출돈육 육질과 등급기준
양돈
1990 .01
돈육의 보존및 저장
양돈
1984 .01
한우고기 극상근(supraspinatus m.)의 냉장 저장 중 포장방법에 따른 품질 및 저장성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
글루코사민 유도체 급여 돈육의 저장기간중 육질변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
유용미생물(Effective Microorganisms ; EM)에 의한 돈육 보존의 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
돈육의 사후 최종 pH에 따른 육색 및 육질 특성비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
전압조건에 따른 닭고기 저장 특성 및 육질 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
냉장 중 진공포장한 홀스타인 우육의 기호특성 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
육질의 개선 방법
양돈
1989 .01
돼지고기 바로알자(20)-고품질 돼지고기 생산 냉장돈육과 냉동돈육
양돈
1999 .01
근육 내 Glycogen 함량이 사후 대사 속도와 돈육의 육질에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
진공포장한 한우 채끝육의 냉동-해동 및 랩 포장 후 냉장 기간중의 품질 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
0