지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 전통 발효식품의 역사적(歷史的) 고찰(考察)
한국식생활문화학회지
1988 .01
대전지역 대학생들의 한국 전통 음식에 대한 인식 및 기호도 조사
한국식생활문화학회지
1995 .01
한국발효식품의 현주소
한국식생활문화학회지
1988 .01
우리나라 전통발효식품(傳統醱酵食品)의 연구개발동향(硏究開發動向)
한국식생활문화학회지
1989 .01
조선시대 古農書에 나타난 造醋法의 전승과 현대적 활용가치
온지논총
2019 .01
유통업태의 변화에 따른 전통발효식품의 구매 현황
한국식생활문화학회지
1999 .01
발효 대두 식품의 폴리페놀, 플라보노이드 함량과 다양한 측정 방법에 따른 항산화 활성 비교
한국식생활문화학회지
2007 .01
1990년부터 2003년까지의 식문화 연구동향 분석
한국식생활문화학회지
2004 .01
문화와 과학의 융합적 관점에서 본 전통음식의 역사 및 미래
한국식생활문화학회지
2015 .01
한국과 일본여성의 식문화 의식과 전통식품 소비실태 비교 연구
한국식생활문화학회지
2003 .01
서울지역 주부들의 세시음식에 대한 인지도 조사
한국식생활문화학회지
2005 .01
전통음식에 대한 의식과 식생활행동에 관한 조사연구 - 서울 및 경기도 일부지역 주부들을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
1996 .01
Aspergillus oryzae로 발효한 자색당근을 첨가한 발효유의 품질 및 관능 특성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2015 .01
한국전통음식의 계승·발전을 위한 초등학생의 인지도, 기호도와 개선 요구도
한국식생활문화학회지
2019 .01
국내 . 외 전통음식 관련 관광상품의 현황 분석+
한국식생활문화학회지
2004 .01
농식품 인증 및 전통식품 품질인증에 관한 인식조사
한국식생활문화학회지
2011 .01
연변지역 조선족 주부들의 전통음식과 식품금기에 대한 인식
한국식생활문화학회지
1997 .01
외식조리식품관련 전공 대학생들의 전통음식 우수요인에 관한 인식조사
한국식생활문화학회지
2009 .01
제조방법이 다양한 시판 재래 및 양조 간장의 관능적 특성
한국식생활문화학회지
2013 .01
‘장 담그기’의 전승양상과지속가능성에 관한 고찰
헤리티지:역사와 과학
2016 .01
0