지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국발효식품의 현주소
한국식생활문화학회지
1988 .01
한국(韓國)의 전통발효식품(傳統醱酵食品) 연구동향(硏究動向)에 관한 분석고찰(分析考察)
한국식생활문화학회지
1989 .01
우리나라 전통발효식품(傳統醱酵食品)의 연구개발동향(硏究開發動向)
한국식생활문화학회지
1989 .01
대전지역 대학생들의 한국 전통 음식에 대한 인식 및 기호도 조사
한국식생활문화학회지
1995 .01
역사교육 개념어의 용례 검토 : 역사적 사고, 역사해석, 역사인식, 역사의식
역사교육
2010 .03
한국과 일본여성의 식문화 의식과 전통식품 소비실태 비교 연구
한국식생활문화학회지
2003 .01
전주지방의 전통 주식에 관한 조사 연구
비교민속학
2000 .02
비판적 사고를 위한 역사인식과 학습방법
역사와 담론
2016 .10
韓日 歷史敎科書 問題의 史的 展開 : 역사교과서 연구와 역사교과서 대화에 초점을 맞추어
한일관계사연구
2009 .08
전통이란 무엇인가?
Catholic Theology and Thought
1996 .03
유통업태의 변화에 따른 전통발효식품의 구매 현황
한국식생활문화학회지
1999 .01
역사적 사실의 특징과 역사교육의 특수성
역사교육
2010 .03
학생의 다양성과 역사교육 : 학생의 역사 정체성 및 역사의식, ‘다원적 역사’에 대한 해외 연구 검토
역사교육
2018 .12
破邪顯正의 역사 연구
韓國史學史學報
2001 .01
역사는 다시 쓰여진다
韓國史學史學報
2003 .01
‘when’과 ‘then’의 역사에 대하여
영어학연구
2002 .01
나의 역사연구
韓國史學史學報
2004 .01
나의 역사연구를 뒤돌아본다.
韓國史學史學報
2010 .01
0