지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
많은 양의 밥짓기에 대한 실태조사
대한가정학회지
1970 .01
우리 쌀의 밥맛 향상을 위한 취반기술 개발 연구;제2보 탑라이스 쌀 품종의 취반특성 연구
한국식품조리과학회지
2008 .01
연질현미의 이화학적 및 취반 특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
우리 쌀 밥맛 향상을 위한 취반기술 개발 연구 -제1보 소비자의 쌀 구매 및 밥 소비에 관한 실태조사-
한국식품조리과학회지
2007 .01
파보일미(Parboiled rice)의 이화학적 특성 -III. 파보일미(추청벼)의 취반 및 노화특성-
한국식품조리과학회지
1996 .01
일반계 및 통일계 다수확 쌀 품종의 취반 특성
한국식품조리과학회지
2011 .01
대구지역 주부들의 쌀 가공식품 이용실태조사
한국식품조리과학회지
2003 .01
전문가 델파이 기법을 통한 전공 대학생 대상 쌀 교육 프로그램 개발
한국식품조리과학회지
2014 .01
쌀의 수침시간에 따른 쌀가루의 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
1993 .01
묘사분석에 의한 기능성쌀밥 및 즉석밥의 관능프로필
한국식품조리과학회지
2007 .01
뽕잎추출액코팅농도에 따른 뽕잎쌀밥의 품질에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2003 .01
파보일미(Parboiled rice)의 이화학적 특성 II. 파보일미(추청벼)의 물리적 성질 및 조리특성
한국식품조리과학회지
1995 .01
취반과정중 조리수가 우유일 때 이화학적 특성과 in vitro 소화도
한국식품조리과학회지
1987 .01
Cultural perspectives and current consumption changes of cooked rice in Korean diet
Nutrition Research and Practice
2007 .03
Cultural perspectives and current consumption changes of cooked rice in Korean diet
Nutrition Research and Practice
2007 .03
Characteristics of Sprout Rice Grain in Japan
동아시아식생활학회지
2006 .12
현미밥의 식미 향상을 위한 곡류 혼합비의 최적화
동아시아식생활학회지
2012 .12
해동조건에 따른 냉동밥의 밥맛 비교
대한가정학회지
1997 .01
분리대두단백질을 첨가한 쌀국수의 제면특성 및 개발
한국식품조리과학회지
2005 .01
수입 쌀과 국산 쌀(추청벼)의 취반 특성 비교
한국식품조리과학회지
2000 .01
0