지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
양파 수확 후 잔재물과 쇠비름 추출물이 유기농 양파의 수확량 및 품질 특성에 미치는 영향
생명과학회지
2017 .12
활용도 높은 딸기잼
베이커리
2000 .01
양파즙 첨가 식빵의 특성과 저장 효과
생명과학회지
2009 .06
양파 엑기스 첨가량에 따른 양파 간장 제품 중의 항산화성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
양파가 김치 발효에 미치는 영향( I )
한국식품조리과학회지
1992 .01
잼
베이커리
2003 .01
양파즙 첨가 설기의 특성과 저장 효과
동아시아식생활학회지
2012 .10
양파즙을 사용한 알코올 음료 제조를 위한 최적조건 검토
생명과학회지
2008 .06
프락토올리고당의 첨가가 딸기잼의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2000 .01
자색고구마 잼의 설탕 함량에 따른 관능적 특성
동아시아식생활학회지
2015 .08
염화칼슘 처리가 양파의 기능성 물질 함량에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
양파 육질 및 껍질의 화학성분과 항산화 및 항암 활성 비교
생명과학회지
2009 .11
양파를 이용한 기능성 식초의 제조
한국생명과학회 심포지움
2003 .10
딸기 첨가 수준을 달리한 딸기잼의 품질특성
한국식품조리과학회지
2013 .01
2단계 발효를 통한 양파 식초 제조
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
양파분말 첨가한 고추장의 이화학적 특성 변화 ( Changes in Physicochemical Properties of Kochujang added with Onion Powder )
동아시아식생활학회지
2000 .10
칼슘염 첨가가 양파의 조직연화억제에 미치는 효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
Quercetin Glucoside Profiling of Fresh Onion ( Allium cepa) and Aged Black Onion Using HPLC-ESI/MS/MS
생명과학회지
2011 .03
유자 첨가 양파발효음료의 제조 및 생리활성
생명과학회지
2016 .05
0