지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
동충하초 : 새로운 기능성식품 소재
식품과학과 산업
1999 .09
동충하초의 현황과 문제점 및 연구방향
식품기술
1999 .01
동충하초의 현황, 문제점 및 연구방향
식품과학과 산업
1999 .12
식품의 기능성 평가와 건강기능식품소재 개발
식품기술
2005 .01
기능성 식품소재 개발과 산업화
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
기능성 식품소재의 연구개발 전략
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .11
동충하초 첨가 막걸리의 저장성 및 기능성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
기능성식품의 개발
식품공업
1991 .01
식품산업과 기능성 식품
식품과학과 산업
2000 .09
눈꽃과 번데기 동충하초 첨가가 식빵의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .10
밀리타리스 동충하초(Cordyceps militaris)가 db/db 마우스 혈당에 미치는 효과
동물생명과학연구
2010 .06
기능성 식품과 식품과학의 세계화
식품과학과 산업
2003 .12
정책.제도 - 건강기능식품 소재의 개발 동향(I)
한맛한얼
2010 .01
기능성 식품에 관한 연구 동향
식품과학과 산업
1999 .12
정책.제도: 건강기능식품 소재의 개발 동향(II)
한맛한얼
2010 .01
식품의 3차 기능에 걸맞는 표현에 대하여
식품과학과 산업
1995 .12
식품분석
식품과학과 산업
1988 .06
천연소재를 활용한 건강기능식품 개발
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2008 .10
건강기능식품 기능성 원료 개발을 위한 국내 소재의 문헌적 고찰
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
건강기능식품 신소재 기능성 원료/성분의 평가기준
한국식품위생안전성학회 학술발표대회
2004 .01
0