지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
At Sea
Korea Journal
1986 .06
미역의 효소추출물을 이용한 젤리의 제조
한국식생활문화학회지
2005 .01
기술변동에 따른 미역 인공양식의 확산과 어민들의 생업전략 : 부산 ‘기장미역’을 중심으로
실천민속학연구
2016 .08
『게자씨』(1934)에 나타난 성화(聖化) 담론 분석
장신논단
2018 .06
현대시에 나타난 '바다이미지' 고찰
우리문학연구
2006 .08
『게자씨』(1933-1934)를 통해 본 일제강점기 기독교윤리 담론
기독교사회윤리
2018 .01
한국 해양사의 전환 : ‘海洋의시대’에서 ‘海禁의 시대’로
도서문화
2002 .08
Effect of cold plasma treatment on the quantitative compositions of silkworm powder
International Journal of Industrial Entomology
2019 .01
세계 고지도의 동해 해역에 나타난 지명 병기의 사례 연구
영토해양연구
2011 .12
요한계시록의 바다의 등장(4:6)과 전개(15:2)와 퇴장(21:1) 과정에 나타난 신학적 의의와 새 출애굽
성경원문연구
2019 .04
유산균을 이용한 전통안동식혜의 제조방법에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1992 .01
생명의 관점에서 「심청전」의 ‘바다’ 다시 읽기
문학과환경
2005 .10
고대~고려시대의 海路와 섬
대구사학
2013 .01
Population Dynamics of Mustard Aphid,Lipaphis erysimi (Kaltenbach) as Influenced by Abiotic Factors and Different Rapeseed Mustard Genotypes
International Journal of Industrial Entomology
2002 .01
남중국해 해항도시의 「일본신질서」해역으로의 편입과 그 함의 : 하이난과 베트남을 중심으로
해항도시문화교섭학
2012 .10
칼슘을 첨가한 어린이용 포도편의 제조 및 품질 특성 연구
한국식생활문화학회지
1997 .01
한국 고전문학과 바다에 대한 인식
韓國古典硏究
2012 .01
0