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묵은 김치 제조과정에서의 이화학적 및 미생물학적 특성변화
한국식생활문화학회지
2001 .01
저염 오이지의 최적 발효기간에 대한 연구
한국식생활문화학회지
2019 .01
Acetobacter sp. SK-7에 의한 매실식초 발효
한국식생활문화학회지
2006 .01
엽삭액젓 숙성중의 성분변화
한국식생활문화학회지
1994 .01
발효과정 중 증편 반죽의 pH, 산도, 유기산 및 당함량의 변화
한국식생활문화학회지
1994 .01
안동지역 전통식초의 이화학적 특성
한국식생활문화학회지
1999 .01
경상도 전통 마른 오징어 식해의 제법조사 및 품질특성
한국식생활문화학회지
2001 .01
청각채가 동치미의 발효 중 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2005 .01
새우젓을 첨가한 전통적 통배추 김치의 최적 제조 조건 설정에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1994 .01
재래간장으로부터 분리한 Bacillus subtilis를 이용하여 제조한 렌틸콩 청국장의 개발
한국식생활문화학회지
2017 .01
전통안동식혜의 유기산 및 휘발성 향기성분의 변화
한국식생활문화학회지
1995 .01
저식염 속성 멸치 발효액화물 가공에 관한 연구(I) -숙성 중 유리아미노산 변화 및 품질지표-
한국식생활문화학회지
2002 .01
고초균 및 버섯 균사체를 이용하여 발효한 쌍별귀뚜라미 발효물의 단백질 및 무기질 성분 변화
한국식생활문화학회지
2019 .01
담금용기에 따른 한국 전통 간장의 맛 성분 분석
한국식생활문화학회지
1996 .01
오미자의 부위별 총 아미노산과 유리 아미노산 조성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1989 .01
우리나라 수산발효기술의 특색
한국식생활문화학회지
1986 .01
保存과 接神의 醱酵文化論 : 통합과학의 시행모델을 지향하며
비교민속학
2010 .04
Effect of pH values and inoculation amounts for a-glucosidase inhibitory activity in mulberry leaf fermentation
International Journal of Industrial Entomology
2017 .01
김치의 숙성과정 중 조직감 변화
한국식생활문화학회지
1989 .01
LPS에 의해 활성화된 RAW264.7 대식세포에서 수삼깍두기의 항염증 효과
한국식생활문화학회지
2015 .01
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