지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2017
2015
2014
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
The effect of punching process on the motor core performance in electrical steel
한국자기학회 학술연구발표회 논문개요집
2024 .05
유과 제조 시 반죽과 반대기의 품질 특성에 미치는 꽈리치기 공정과 건조 공정의 영향
동아시아식생활학회지
2015 .12
얼어붙은 시간
BBC 사이언스
2023 .03
믹싱 속도 변화에 따른 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2020 .06
현미와 다시마분말의 첨가수준을 달리한 증편의 품질특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
연질현미의 이화학적 및 취반 특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
Finite Difference Evaluation of Moisture Profile in Boxed-heart Large-cross-section Square Timber of Pinus densiflora during High Temperature Drying
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2017 .01
찹쌀가루 배합비율이 약과의 이화학적 특성 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2017 .01
건조방법에 따른 한련초 잎의 영양성분 및 항산화활성 비교
한국지역사회생활과학회지
2018 .02
공기순환방식과 찹쌀페이퍼를 이용한 김스낵의 영양성분과 품질 특성
동아시아식생활학회지
2022 .02
반응표면분석법을 이용한 연근건조칩 제조조건 최적화 연구
동아시아식생활학회지
2022 .06
양배추 분말 첨가비율에 따른 양배추 쌀 영양바의 품질특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
흑미 쌀가루를 연질미와 배합한 Gluten-Free 쌀 식빵의 품질특성
한국지역사회생활과학회지
2015 .08
쌀가루 첨가량이 크래커의 품질에 미치는 영향
과학논집
2015 .02
초석잠(Stachys sieboldii Miq.) 분말의 첨가량을 달리한 쌀 영양바의 품질특성
한국식품조리과학회지
2017 .01
Surface damage free방식으로 제작된 태양전지용 다결정 실리콘 웨이퍼의 산 텍스쳐링 최적화
한국진공학회 학술발표회초록집
2020 .02
갈색거저리(Tenebrio molitor) 유충의 냉장 저장 중 산화 안정성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2015 .01
Diversity and Characteristics of the Meat Microbiological Community on Dry Aged Beef
Journal of Microbiology and Biotechnology
2018 .01
국내 단백질 급원 고령친화식품의 물성 및 기호도 조사 - 전라남도 거주 고령자 대상 -
동아시아식생활학회지
2025 .02
Mineral contents of rice and brown rice in ten rice varieties using ICP-OES and ICP-MS
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
0