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포기김치와 맛김치의 미생물학적 및 이화학적 품질 특성 비교
한국식생활문화학회지
2019 .01
봄배추의 저장조건 및 기간을 달리하여 제조한 김치의 품질특성
한국식생활문화학회지
2017 .01
현대 일본의 김치 문화 수용과 변용에 대한 고찰
한국민족문화
2025 .03
가구 특성에 따른 김치 소비량 차이에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2019 .01
김치의 기원과 제조변천과정에 대한 종합적 연구
한국식생활문화학회지
2019 .01
봄배추의 수확시기가 김치의 품질특성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2016 .01
근대화와 김치문화
한국식생활문화학회지
2019 .01
김치 발효에 관여하는 효모의 다양성 및 역할
한국식생활문화학회지
2019 .01
조선 前期 조리서의 김치 명칭 借字 표기 연구 -土邑과 毛隱止 및 捫之沈菜 사례-
민족문화
2022 .07
조선 후기 양념김치의 등장과 확산
동북아역사논총
2024 .12
김치와 김치의 건강기능성
한국식생활문화학회지
2019 .01
한국성인의 김치 섭취에 관한 연구: 국민건강영양조사 5기(2010~2012) 자료를 이용하여
한국식생활문화학회지
2015 .01
Strain-specific Detection of Kimchi Starter Leuconostoc mesenteroides WiKim33 using Multiplex PCR
한국식생활문화학회지
2019 .01
현지 식문화에 기반한 유럽권 김치 문화 확산 방안 연구 - 국내 체류 중인 유럽인을 대상으로 -
한국식생활문화학회지
2019 .01
신창 맹씨 종가 「자손보전」에 수록된 한글조리서 「최씨 음식법」의 내용과 가치
한국식생활문화학회지
2015 .01
중국 연변 지역 대학생의 한식에 대한 인식 및 선호도 연구(I) - 성별 비교를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
明나라의 레시피와 한반도의 밥상 - 명대 食譜를 중심으로(1)
중국문화연구
2025 .02
유통 절임배추의 중금속, 잔류농약 및 식중독 안전성 조사
한국식생활문화학회지
2015 .01
『가게로닛키』의 계절의식 : 사계절의 어휘를 중심으로
일어일문학
2017 .05
类型观念下中国大陆电影艺术性与商业性的动态平衡及实践启示
중국문화연구
2018 .05
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