지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포기김치와 맛김치의 미생물학적 및 이화학적 품질 특성 비교
한국식생활문화학회지
2019 .01
현대 일본의 김치 문화 수용과 변용에 대한 고찰
한국민족문화
2025 .03
근대화와 김치문화
한국식생활문화학회지
2019 .01
가구 특성에 따른 김치 소비량 차이에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2019 .01
김치 발효에 관여하는 효모의 다양성 및 역할
한국식생활문화학회지
2019 .01
김치의 기원과 제조변천과정에 대한 종합적 연구
한국식생활문화학회지
2019 .01
국내 유통 김치의 계절별 품질특성 변화
한국식생활문화학회지
2019 .01
봄배추의 저장조건 및 기간을 달리하여 제조한 김치의 품질특성
한국식생활문화학회지
2017 .01
Strain-specific Detection of Kimchi Starter Leuconostoc mesenteroides WiKim33 using Multiplex PCR
한국식생활문화학회지
2019 .01
봄배추의 수확시기가 김치의 품질특성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2016 .01
조선 후기 양념김치의 등장과 확산
동북아역사논총
2024 .12
현지 식문화에 기반한 유럽권 김치 문화 확산 방안 연구 - 국내 체류 중인 유럽인을 대상으로 -
한국식생활문화학회지
2019 .01
한국성인의 김치 섭취에 관한 연구: 국민건강영양조사 5기(2010~2012) 자료를 이용하여
한국식생활문화학회지
2015 .01
한국어 교육에서의 리빙랩 적용 사례 연구
한국언어문학
2021 .01
원어민과 한국인 교수의 팀티칭에 의한 효과적인 교양영어프로그램 방안 연구
외국학연구
2015 .01
중국인들의 김치에 대한 인식과 구매행동 조사
한국식생활문화학회지
2019 .01
김치 지리적표시제 도입에 대한 주요 수출시장 소비자 의향 및 효과 분석
한국식생활문화학회지
2019 .01
조선 前期 조리서의 김치 명칭 借字 표기 연구 -土邑과 毛隱止 및 捫之沈菜 사례-
민족문화
2022 .07
김치포장 내부의 이산화탄소 및 산소 제어를 위한 포장 기술 고찰
한국식생활문화학회지
2019 .01
중국 거주 조선인 김치문화의 양상과 의미
통일인문학
2019 .09
0