지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
영아용 쌀눈 첨가 단호박 쌀 스낵의 항산화적 물리적 특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
쌀과 쌀과자 추출물의 in-vitro test를 통한 항염증 활성 효과 평가
한국식생활문화학회지
2015 .01
단호박 분말 첨가 영아용 쌀 가공 스낵의 관능적 미생물적 품질 특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
단팥앙금 대체제로서 쌀앙금의 품질특성 및 재료배합비 최적화
한국식생활문화학회지
2017 .01
묘사분석을 활용한 시판 물냉면의 평가 기법 확립 및 감각적 특성 분석
한국식생활문화학회지
2016 .01
1910~1930년대 일본에서 상품조선미의 용도와 변화
한국민족운동사연구
2024 .06
번역문체 분석 방법으로서의 주성분분석(PCA)
통역과 번역
2020 .01
식생활라이프스타일에 따른 즉석밥 선택속성이 행동의도에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2015 .01
통일벼의 기억과 ‘임금님 쌀’의 역사 만들기
사림
2016 .01
찹쌀의 수침시간에 따른 김부각의 물리적·관능적 특성 연구
한국식생활문화학회지
2016 .01
Rice in Modern Korea: Matter of Survival or of Taste?
Journal of Contemporary Korean Studies
2016 .08
1920년대 조선총독부의 농업정책
한국민족문화
2018 .11
식이섬유, 효소 및 달걀 첨가 수준에 따른 쌀빵의 제빵 적성 및 품질 특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
스토아에서 ‘비감각인상’의 파악
서양고전학연구
2019 .09
조선후기 水陸齋文에 나타난 불교음식 연구
원불교사상과종교문화
2021 .12
『Dynamics of a Rice Cultivating Village in Korea, 1977-2015』 Joo-hee Kim, 2018, Seoul National University Press
한국문화인류학
2022 .07
콩고기의 관능적 특성 및 소비자 기호도 분석
한국식생활문화학회지
2017 .01
Focus Group Interview (FGI)를 통한 다차원적 감각 특성 용어 및 정의의 질적 도출
한국식생활문화학회지
2016 .01
김포지역 벼농사 개시에 관한 식물고고학적 검토
야외고고학
2019 .01
“그림 속의 밥”-이진경의 그림 문법
인문과 예술
2018 .01
0