지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
재래간장으로부터 분리한 Bacillus subtilis를 이용하여 제조한 렌틸콩 청국장의 개발
한국식생활문화학회지
2017 .01
Bacillus subtilis 균주로 발효한 죽순발효액의 품질특성
한국식생활문화학회지
2015 .01
발효 대두 식품의 폴리페놀, 플라보노이드 함량과 다양한 측정 방법에 따른 항산화 활성 비교
한국식생활문화학회지
2007 .01
The Growth Response of Bacilus subtilis to Pesticides
코기토
1978 .12
볶음 조건에 따른 발효 콩의 이화학적 특성 연구
한국식생활문화학회지
2016 .01
비만 관리 프로그램이 비만 아동의 체성분과 혈청지질에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2010 .01
유통업태의 변화에 따른 전통발효식품의 구매 현황
한국식생활문화학회지
1999 .01
한국(韓國)의 전통발효식품(傳統醱酵食品) 연구동향(硏究動向)에 관한 분석고찰(分析考察)
한국식생활문화학회지
1989 .01
아시아 장류(醬類)문화 연구
비교민속학
2007 .08
2016년 제7차 국민건강영양조사를 이용한 이상지질혈증 유무 및 형태에 따른 식품섭취행태 차이 분석
한국식생활문화학회지
2019 .01
Expression and Synergistic Effect of Bacillus thuringiensis Cry1Ac in Lepidopteran Toxic Strain to Plutella xylostella
International Journal of Industrial Entomology
2007 .01
발효차 청태전 제조용 미생물의 분리
한국식생활문화학회지
2011 .01
우리나라 전통발효식품(傳統醱酵食品)의 연구개발동향(硏究開發動向)
한국식생활문화학회지
1989 .01
Aspergillus oryzae로 발효한 자색당근을 첨가한 발효유의 품질 및 관능 특성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2015 .01
구기자 분말 첨가 식이가 1% 고콜레스테롤 급여 흰쥐의 지질 대사에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2008 .01
농촌 폐경 후 여성의 비만 지표에 따른 비만율 비교 및 혈중 지질과의 상호관련성
한국식생활문화학회지
2011 .01
고대 이스라엘 종교에서 피의 다양한 기능 및 종교사회적 배경
한국기독교신학논총
2012 .07
0