메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
홍동기 ([주]한국야쿠르트 중앙연구소) 정성은 ([주]한국야쿠르트 중앙연구소) 이명희 ([주]한국야쿠르트 중앙연구소) 이호진 ([주]한국야쿠르트 중앙연구소) 이재호 ([주]한국야쿠르트 중앙연구소) 나국남 ([주]한국야쿠르트 중앙연구소) 최일동 ([주]한국야쿠르트 중앙연구소) 이정열 ([주]한국야쿠르트 중앙연구소) 심재헌 ([주]한국야쿠르트 중앙연구소)
저널정보
한국유가공기술과학회 Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지) 한국유가공학회지 제36권 제4호
발행연도
2018.1
수록면
220 - 225 (6page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
프로바이오틱스의 배양 및 동결건조 과정에서 프로바이오틱스가 사멸하지 않을 정도의 초음파 처리를 통하여 프로바이오틱스의 생존율 및 안정성이 높아지고, 코팅제가 골고루 분산되어 코팅 효율이 높아져 프로바이오틱스의 유통안정성 및 소화 생존율이 개선됨을 확인하였다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0