지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Lactobacillus plantarum KI69의 생리적 특성 및 항당뇨 효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
베트남인 분변 및 김치로부터 분리된 유산균의 프로바이오틱스 기능성 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
전통 김치로부터 Probiotic 유산균의 분리 및 우유 발효 특성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
원유에서 분리한 Lactobacillus fermentum 450의 생리적 특성과 면역활성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
천년초의 융합발효를 통한 특성 연구
한국융합학회논문지
2017 .01
초음파를 이용한 프로바이오틱스 분말의 유통기한 연장 및 생존율 증대 효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
문헌 연구를 통한 프로바이오틱스의 최근 연구동향 분석 : Lactobacillus 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2023 .04
발효유제품에서 Lactobacillus rhamnosus GG의 생육 특성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
Extracellular Vesicles Derived from Lactobacillus plantarum Increase BDNF Expression in Cultured Hippocampal Neurons and Produce Antidepressant-like Effects in Mice
Experimental Neurobiology
2019 .01
Isolated
International Digital Design Invitation Exhibition
2015 .07
Isolated
International Digital Design Invitation Exhibition
2019 .08
프로바이오틱스 섭취를 통한 비만 및 제2형 당뇨의 완화
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
프로바이오틱스로서의 Lactobacillus acidophilus
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
Stimulating the Growth of Kefir-isolated Lactic Acid Bacteria using Addition of Crude Flaxseed (Linum usitatissimum L.) Extract
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
과학 실험 활동을 적용한 김치 체험 콘텐츠가 아동의 섭취 태도에 미치는 영향
한국콘텐츠학회논문지
2016 .04
일개 종합병원의 혈액배양으로부터 분리된 세균의 분포와 항생제감수성
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2015 .06
한국 고등학생 비만에 영향을 미치는 요인
예술인문사회 융합 멀티미디어 논문지
2018 .01
한국 전통 발효유 타락에 관한 연구 고찰
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
한국 청년의 비만 및 고도비만 관련 요인 - 건강행태, 정신건강, 만성질환 중심으로: 2019년 지역사회건강조사 자료
한국융합학회논문지
2021 .09
산양유를 섭취한 성인 여성의 분변에서 분리한 Bifidobacteria와 Lactobacilli의 탄수화물 발효특성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
0