지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
요약
Abstract
I. 서론
II. 연구 배경
Ⅲ. 연구 방법
Ⅳ. 연구 결과
Ⅴ. 결론 및 시사점
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[농림축산식품부] 캠필로박터 및 바실러스 검출용 고성능, 고 편의성의 소포장 kit 개발 및 시제품 제작 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
베트남인 분변 및 김치로부터 분리된 유산균의 프로바이오틱스 기능성 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
프로바이오틱스로서의 Lactobacillus acidophilus
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
초음파를 이용한 프로바이오틱스 분말의 유통기한 연장 및 생존율 증대 효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
프로바이오틱스 섭취를 통한 비만 및 제2형 당뇨의 완화
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
[농림축산식품부] 장류 내 바이오제닉아민과 바실러스 세레우스의 저감화 및 신속검출기술개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
Lactobacillus plantarum KI69의 생리적 특성 및 항당뇨 효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
Studies on the Oral Disease Improvement Effects of Probiotics: A Review
디지털융복합연구
2019 .01
Probiotic 미생물 검사에 사용되는 다양한 방법들에 대한 현황과 향후 전망
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
원유에서 분리한 Lactobacillus fermentum 450의 생리적 특성과 면역활성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
김치에서 분리한 Lactobacillus plantarum K6의 생리적 특성 및 비만억제효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
프로바이오틱스의 기능성과 안전성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
[농림축산식품부] 프로바이오틱 lactobacillus sakei 사균 분말 생산을 위한 살균공정 개발
국립중앙도서관 연계자료
2016 .01
바이오 기술혁신 vs 바이오 규제혁신
한국기술혁신학회 학술대회
2019 .11
[농림축산식품부 농림식품기술기획평가원] 디톡스·안티에이징을 타깃으로 한 프로바이오틱스 소재의 실용화 기술 확보 및 제품화 : 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
도시 초등학생들의 장내 미생물과 건강지표의 관계
한국콘텐츠학회논문지
2023 .11
바이오 기업의 해양바이오 분야 진입을 위한 기업수요 분석 : 기업조사 결과를 중심으로
한국기술혁신학회 학술대회
2017 .05
Lactobacillus salivarius MG242의 열 전처리시 생존율 증진 및 항 캔디다 효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
[신기술 / 바이오] 바이오‘몰약’이 당신의 건강을 지배한다
특허뉴스
2018 .07
[특허동향] 특허청, 바이오분야 특허심사실무가이드 마련한다··· : 한국형 바이오 선도 기대
특허뉴스
2020 .11
0